Кондитерские рецепты

Шоколадно-ореховые кубики

■ 500 г наломанного шоколада
■ 375 мл жирных сливок
■ 500 г очищенного фундука.
Положите шоколад в кастрюлю, залейте сливками и растопите на небольшом огне, время от времени помешивая. Выстелите квадратную форму со стороной 18 см пищевой пленкой. Выложите на дно треть орехов. Залейте третью шоколада (он должен покрыть орехи). Уберите в холодильник до застывания. Выложите сверху оставшиеся орехи и залейте шоколадом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа до твердости. Для подачи нарежьте кубиками.

Шоколадно-имбирные сердечки

■ 275 г песочного теста
■ 8 мелко нарезанных кусочков засахаренного имбиря
■ 2 ст. л. сиропа из имбирного варенья
■ 150 г наломанного темного шоколада
■ 125 г наломанного белого шоколада
■ 100 мл сливок для взбивания
■ 75 г сливочного масла
■ сахарная пудра для посыпки.
Раскатайте тесто на столе и выложите им 8 порционных формочек в виде сердечек. Наколите дно и уберите в морозильник на 15 минут.
Выстелите формочки с тестом бумагой для выпечки и заполните горохом. Выпекайте 10-12 минут. Удалите бумагу и горох, выпекайте еще 6-8 минут, пока тесто не станет румяным и твердым. Остудите и выложите на поднос.
Подогрейте имбирный сироп в маленьком ковше, добавьте темный и белый шоколад. Тщательно перемешайте и залейте в сердечки из теста. Уберите в холодильник до застывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте засахаренным имбирем.