Мастер-класс по изготовлению конфет

Не знаете, как сделать свой праздник интересным и удивить гостей?

Совместите вкусное с полезным и познавательным! Закажите услугу «Мастер-класс по изготовлению конфет»!

Наш шоколатье в игровой форме расскажет историю возникновения шоколада и историю первой шоколадной плитки. Далее ряд добровольцев сможет под чутким руководством мастера собственноручно изготовить конфеты, пройдя весь процесс от начала до конца: от укладки в формочки начинки и шоколада до украшения их дроблеными орехами и цукатами и укладыванием конфет в морозильную камеру.

Итогом нашего мастер класса будет вручение каждому участнику подарочной коробочки с его эксклюзивными конфетами (4–8 штук).

 

Мастер класс по изготовлению конфет

Цена: от 7 800 руб. (400–600 руб. за человека).

Длительность мероприятия: 60–120 минут.

В стоимость входят:

  1. Различные виды шоколада "Barry Callebaut" (Бельгия) — белый, темный, молочный, лимонный, апельсиновый, клубничный, со вкусом капучино;
  2. Наполнители для конфет — орехи, цукаты, изюм, вишня, кокосовая стружка;
  3. Оригинальные жидкие начинки для конфет;
  4. Специальные бумажные формочки для создания каждым обучающимся своей неповторимой, индивидуальной конфеты;
  5. Эксклюзивная начинка в виде хрустящих шариков в бельгийском шоколаде 2 вида;
  6. Подарочные коробочки с ленточками;
  7. Набор перчаток и фартуков для каждого обучающегося;
  8. Восторг и хорошее настроение для ваших гостей гарантируется.

Звоните, и мы ответим на интересующие Вас вопросы!

Кто не любит шоколад? Традиционные плитки и развесные конфеты, подарочные наборы и забавные фигурки — все это можно купить в магазине и с удовольствием съесть. Но почему бы Вам самим не попробовать сделать шоколад в домашних условиях? Собственный кулинарный шедевр по вкусовым качествам не уступает фабричной продукции, а эффект, произведенный на именинника или гостей, превзойдет все ожидания! Вы считаете, что невозможно сделать красивые и вкусные сладости своими руками? Оставьте предубеждения, просто приходите на мастер-класс по изготовлению конфет ручной работы, который регулярно проводит компания «Шоколадинка», и вы поймете, как здорово дарить людям сладкое праздничное настроение!

Немного о шоколаде

Родиной шоколада принято считать Латинскую Америку и Океанию, где в большом количестве растут деревья, дающие какао-бобы — основной ингредиент для приготовления сладкого лакомства. Еще племена ацтеков и майя распознали прелестные вкусовые и эффективные целебные свойства обжаренных семян, которые повышают настроение, улучшают кровоснабжение, нормализуют обмен веществ. В Европу шоколад привез в XVI веке испанский конкистадор Эрнан Кортес, однако в то время лакомство было по карману только состоятельным людям.

Новую эпоху в изготовлении доступного десерта запатентовал немногим более века назад швейцарец Анри Нестле, добавив в число ингредиентов сухое молоко. Нежность молочного шоколада, резко контрастирующий с горьким вкусом темного продукта, пришлась по душе и распространилась по всему миру. Сейчас шоколад по праву считается самым популярной сладостью и входит в состав более 1000 блюд во всех кухнях. Эти и многие другие интересные факты вы можете узнать, посетив наш мастер-класс по изготовлению конфет. В него входят:

  • Неизвестные и любопытные факты о шоколаде;
  • Демонстрация практических навыков шоколатье;
  • Самостоятельное изготовление формовых конфет.
  • Укладка начинки, украшение орехами или цукатами.
  • Рассказ о способах изготовления шоколада.
  • Вручение каждому участнику подарочной упаковки с его конфетами.

Каждый из нас немного шоколатье

Нет, пожалуй, ребенка, который не мечтает стать продавцом мороженого, кондитером или дегустатором шоколада: иметь неограниченный доступ к сладостям — это так заманчиво! Но труд производителей плиток и конфет непрост: необходимо знать основы производства, учитывать место происхождения и срок сбора урожая бобов, точно соблюдать рецептуру. Малейшее отклонение от пропорций может привести к изменению вкуса, что далеко не всегда нравится истинным гурманам.

Но не надо бояться экспериментировать! Именно благодаря новым идеям до сих пор появляются нестандартные формы, находят своих покупателей необычные виды начинок. Детская мечта, которая живет в каждом взрослом человеке, может стать реальностью: приходите на наш мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет, и вы почувствуете себя кондитером! Кто знает, может быть, именно этого шанса кто-то ждал, чтобы изменить свою жизнь и заняться новым видом деятельности? Мероприятие, которое занимает всего 2 часа, включает в себя:

  • Дегустацию изумительного бельгийского шоколада Barry Callebaut.
  • Использование темного, молочного, белого шоколада для приготовления конфет.
  • Изготовление разнообразных сливочных и фруктовых начинок.
  • Специальные формы: с их помощью каждый может создать свою конфету.
  • Эксклюзивные начинки и заготовки, советы опытного мастера.
  • Всем слушателям выдаются фартуки и перчатки.

Если вы когда-то мечтали делать сладости — пришло время превратить фантазии в реальность! Мастер-классы по изготовлению конфет в Москве, которые организует компания «Шоколадинка», пользуются большой популярностью. Они позволяют исполнить детскую мечту, дают возможность сделать праздничный стол необычным, полакомиться удивительными конфетами, сделанными своими руками. И пусть они чуть-чуть не дотягивают до уровня всемирно известных брендов, радость от их изготовления, вручения и поедания в кругу родных и близких не сравнится ни с чем!